So unterstützen Sie uns!

Förderverein der Klosterschulen

Der Förderverein der Klosterschulen verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke. Er möchte durch Beratung und Unterstützung die Klosterschulen fördern. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht, durch Mitgliedsbeiträge und Spenden die Klosterschulen bei Anschaffungen zu unterstützen, die aus dem Haushalt der Schule nicht voll finanziert werden können. Außerdem engagieren wir uns im sozialen Bereich.

Unser Flyer

Lesen Sie mehr über unser Engagement für die Schulgemeinschaft und die Schülerinnen unserer Schule!

Unser Flyer

Beitrittserklärung

Schon ab einem Jahresbeitrag von 10,00 EUR werden auch Sie Mitglied im Verein der Freunde und Förderer der Klosterschulen.

Beitrittserklärung

Unsere Satzung

Lesen Sie mehr über unseren gemeinnützigen Verein und die Zielsetzung unseres Engagements für Schule und Schülerinnen.

Unsere Satzung

Was tun wir konkret?
  • Jedes Jahr unterstützen wir Schülerinnen aus einkommensschwachen Familien bei der Finanzierung von Ausflügen und Fahrten mit einem maximalen Zuschuss von 75%
  • Schuljahr 2016/17: Lautsprecheranlage in der Aula
  • Schuljahr 2015/16: Neue Mikrofonanlage
  • Schuljahr 2015/16: Wasserspender im Altbau
  • Schuljahr 2014/15: Renovierung des historischen Flügels
Kontakt zum Förderverein

Verein der Freunde und Förderer
Klosterschulen Unserer Lieben Frau Offenburg e.V.
Lange Str. 9
77652 Offenburg

Tel. 0781/91916-6000
Fax: 0781/91916-672

Vorsitzende:
Simone Golling-Imlau
Tel 0781-9702572
s.golling-imlau@t-online.de

Spendenkonto und Spendennachweise

Spendenempfänger
Verein der Freunde und Förderer der Klosterschulen Unserer Lieben Frau Offenburg e.V.

Sparkasse Offenburg
IBAN: DE 78 664 500 500 000 027 468
BIC: SOLADES1OFG

Volksbank Offenburg e.G
IBAN: DE 31 664 900 000 000 746 606
BIC: GENODE61OG1

Vereinfachter Spendennachweis ohne Spendenquittung
Spenden bis zu 200 Euro können ohne amtliche Zuwendungsbestätigung mit dem Einzahlungsbeleg der Überweisung beim Finanzamt eingereicht werden. Für den vereinfachten Spendennachweis bis zu 200 Euro ( § 50 Abs. 2 Nr. 2 Buchst. b EStDV) an eine an eine gemeinnützige Körperschaft ist auch bei Nachweis durch PC-Ausdruck zusätzlich ein vom Zahlungsempfänger hergestellter Beleg mit den erforderlichen Aufdrucken – steuerbegünstigter Zweck, für den die Zuwendung verwendet wird, Angaben über die Freistellung des Empfängers von der Körperschaftsteuer, Spende oder Mitgliedsbeitrag – vorzulegen.

Das entsprechende Dokument für den vereinfachten Spendennachweis finden Sie hier zum Download!