Gespannt auf die Klosterschulen? Wir stellen uns vor!

Neu am Kloster?

Unser Gymnasium (Aufbaugymnasium und G8)

Erklärvideo (für Eltern)

In acht oder neun Jahren zum Abitur

Neu am Kloster?

Unsere Realschule
Klick auf das Bild öffnet die interaktive Präsentation

Kloster in/e motion

Wer kann am besten Eindrücke vom Leben und der Atmosphäre unserer Schule vermitteln?

Natürlich unsere Schülerinnen und Eltern, ist doch klar!

Unter diesem Motto haben Klassen und auch einige Eltern im letzten Schuljahr im Rahmen eines Wettbewerbs kleine Filme gedreht, von denen wir dir und Ihnen eine Auswahl präsentieren dürfen, die immer wieder erweitert wird. Wir sind stolz auf die tollen Ergebnisse!

Kloster in/e motion – Das macht Lust auf mehr! Einführungsvideo zum Wettbewerb.

Ein besonders gelungener Animationsfilm der Klasse R8a, der einen Einblick in die vielfältigen Aktivitäten unserer Schule gibt. Preisverdächtig!

Warum aufs Kloster? Eltern melden sich zu Wort.

So machen Sprachen Spaß: Wer hat den Keks aus der Dose geklaut oder La bonbonnière. Ein Film der A7b.

Tolle Einblicke in PA: Ein Film der R7b.

Project Adventure findet ein Halbjahr doppelstündig in der 7. Klasse statt:  Selbstvertrauen gewinnen, Teambildung, Grenzen ziehen.

Mädchenschule?! Ein Film der Klasse A10a – Originell gemacht!

Unser Schulhaus: Verführen lassen von den Impressionen der A10b.

UNESCO-Schule – Was heißt das eigentlich? Ein kurzweiliges exlplainity der UNESCO-AG.

Umso früher umso besser: Bilingualer Unterricht in der R5b.

Verantwortung übernehmen – Spaß haben! Ein Film unserer SMV!

Unser Erasmus plus Projekt 2020-22

Dies ist ein Videobeitrag zu dem Erasmus plus Projekt „Digital Storyteaching 2020“. In diesem arbeitet unsere Schule mit Partnerschulen aus Italien, Belgien, Estland, Portugal und der Türkei zusammen.

Schulführung mit Schulhündin Cleo

Eine Schulführung aus ganz anderer Perspektive

Göttinen führen durch das Kloster

Die Göttinen der A6a geben eine unterhaltsame Führung.

Klosternews, die man nicht verpassen sollte.

Betreuung nach dem Unterricht – so lebendig ist unser Hort!

Da sind ja alle auf den Hund gekommen! Unser Schulhund als Hauptdarsteller in der Hunde-AG.

Bildende Kunst – kurze Impressionen aus allen Klassenstufen.

Einblicke in NwT – Naturwissenschaft und Technik – Profilfach am Gymnasium.

Unterstufenfastnacht einmal anders: Unter dem Motto “Lieblingsfilme, Helden und Märchen” haben die Klassen der Stufe 5 und 6 Fotocollagen erstellt.